Столы из слэба – экологическая древесина

НовостиНазад к ленте новостей
20/05/2020

Комментариев 22

Каким образом?

Каждое изделие уникально в своем роде и считается эксклюзивным. Вся мебель выполняется из натурального материала, поэтому её предпочитают любители экологически-чисто произведенных изделий. Ценители экологической древесины понимают на сколько важно окружить себя природным комфортом и обезопасить свое здоровье. Воздух в таком помещении обновляется, словно «дышит», поддерживается нормальная влажность, появление сырости исключается. Человеку приятно находиться в комнате, где есть столы из слэба, нет отрицательных факторов, влияющих на самочувствие человека. Воздух, пропитанный древесиной способен снять дневное напряжение и восстановить силы уставшего.   

Выполняются столы из натурального лесосырья – из спилов разных сортов деревьев:

Из сосны и елей слэбы не делают, т.к. у них мягкая древесина.

  • карагач (изделие получается в красно-коричневых тонах)
  • клен, ясень (светло-коричневые оттенки)
  • акация, орех (темно-коричневый окрас)
  • тополь, дуб (набор коричневой палитры) и др.

В зависимости от предпочтений и интерьера клиента рассматривается та или иная порода. Каждое дерево отличается своей текстурой и красотой спила, не бывает двух абсолютно одинаковых срезов. Спилы могут быть продольные, поперечные, торцевые или косые. Своим сечением они обличают все благородство, достоинство и величие природного организма. Спил «slab» в переводе означает плита. Для столов выбираются массивные породы деревьев. Для столов из лесоматериала нет ограничений по форме, высоте и размерам, можно создать даже небольшой раскладной столик или предмет другой конструкции.

Преимущества сортов лесоматериала

  1. Карагач – полудрагоценная порода дерева, древесина плотная, не боится воды, не растрескивается при высыхании.
  2. Клен – древесина мягкая, легче карагача, на срезе обычно изображены удивительные сердцевинные лучи.
  3. Акация – отличается высокой плотностью древесины, не трескается, не реагирует на влажность в помещении, ярко выражены годовые кольца.
  4. Массив ореха – обладает богатой текстурой, твердой плотностью, считается ценной породой, хорошо обрабатывается.
  5. У тополя мягкая древесина, но вязкая, её невозможно расколоть и расщепить.

Столы из слэбов долговечные и прочные. Они привлекают внимание посетителей помещения в первую очередь. Даже если у вас на стене будет висеть картина, то все равно первая реакция пойдет на основной декоративный элемент, на центр композиции – стол из слэба.

Теги новости: